Kennenlernnachmittag der neuen 5. Klassen

Am 21.6. fand am Scheffel der Kennenlernnachmittag der neuen Fünftklässler statt. Voller Vorfreude und Spannung kamen 94 SchülerInnen und ihre Eltern und Geschwister in die Aula, um ihre neuen MitschülerInnen und KlassenlehrerInnen kennenzulernen.

Die Concerteenies unter der Leitung von Frau Hesse begrüßten die Noch-Grundschüler mit einem herrlichen Stück aus "Fluch der Karibik" und hießen sie mit ihrer tollen Darbietung herzlich willkommen und gaben damit einen Einblick in das reichhaltige Musikangebot am Scheffel.

Unsere Schulleiterin Frau Bohnsack freute sich sehr auf die neuen SchülerInnen, die die Zukunft des Scheffel darstellen werden. Sie teilte die SchülerInnen in vier Klassen ein und stellte ihnen die Klassenlehrerteams vor.

Für die künftige 5a wird Frau Billharz zusammen mit Frau Walz verantwortlich zeichnen. Die 5b hat Frau De Both und Herr Gaide als KlassenlehrerIn. In der 5c (bilingual) werden Frau Blauth und Herr Henkel sich um die Kinder kümmern. Die neue 5d (bilingual) wird von Frau Firgau und Frau Grimm als Klassenlehrerteam begleitet.

Da einige Klassenlehrer im Schullandheim weilten, waren dankenswerterweise Frau Barz und Frau Tiemeyer auch anwesend.

Während die Eltern von Frau Bohnsack wichtige Informationen zu Mensa, Schulsozialarbeit und Nachmittagsbetreuung (danke an Linda und Anne) bekamen, lernten sich die SchülerInnen in ihren künftigen Klassen mit Spielen und Aktivitäten kennen, was viel Spaß gemacht hat.

Ein gelungener Ausklang fand in der Mensa statt, wo das Rüben-Team um Frau Jacob einige Köstlichkeiten gezaubert hatte und Eis verteilte.

Das neue Schuljahr kann kommen!