Informationen & Kontakt

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Scheffel Gymnasium interessieren! Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung. Ansprechpartner für den Hochbegabtenzug ist Herr Nils Henkel. Für allgemeine Auskünfte steht Ihnen unser Sekretariat zur Verfügung. Telefonisch erreichen Sie uns unter 07821 919 630.

Das Schulleitungsteam des Scheffel Gymnasiums
Nils Henkel, Jutta Haas, Antje Bohnsack (Schulleiterin) und Philipp Freykowski (stellvertretender Schulleiter)

Schulhausführungen

Die Entscheidung für eine weiterführende Schule ist eine wichtige Entscheidung. Wir wollen, dass Sie und Ihr Kind das Scheffel Gymnasium kennenlernen können, bevor Sie sich entscheiden. Wenn Sie auch nach unseren Videopräsentationen noch mehr vom Scheffel sehen wollen, bieten wir individuelle Schulhausführungen an, damit Sie trotz Corona unter sicheren hygienischen Bedingungen einen Eindruck unserer Schule erhalten.

Buchen Sie Ihren Termin für eine Schulhausführung direkt hier

letzte Aktualisierung: 08.01.21 - 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

bis wieder Präsenzunterricht angeboten werden kann, besteht für Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5-7 die Möglichkeit eine Notbetreuung in Anspruch zu nehmen.

Für die Notbetreuung (Montag - Freitag von 7:45-12:55) können Sie ihr Kind im Bedarfsfall per E-Mail an Frau Bohnsack (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Bitte denken Sie daran, die Arbeitgeberbescheinigung (siehe unten) schnellstmöglich nachzureichen.

Mit vielen Grüßen für einen guten Jahresstart
das Schulleitungsteam des Scheffel-Gymnasiums

Bitte klicken Sie hier für das Formular

Neue Vertretungsplan-App: WebUntis

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab diesem Schuljahr wird der Vertretungsplan nicht mehr über die App DSBmobile sondern über WebUntis bereitgestellt.

Für WebUntis gibt es sowohl Apps für iOs (Apple) und Android als auch einen Zugriff über Webbrowser. Der Link hierfür ist: http://webuntis.scheffel-gymnasium.de

Diese Anleitung erklärt den Abruf.

Die Benutzernamen für die Klassen sind jeweils "Klasse5A", wobei natürlich die Ziffer und der Buchstabe Eurer Klasse / der Klasse Ihres Kindes angepasst wird. Das Passwort erhalten Sie vom Klassenlehrer.